Американский политолог, экономист и демограф, заведующий кафедрой политической экономии в Американском институте предпринимательства, специализируется на проблемах демографии, бедности, здравоохранения, в том числе России, доктор наук (PhD) – т. III, кн. 1.
Российский социолог, эксперт по социологии Интернета и развитию социальных сетей, директор по исследовательским и сетевым проектам Института инновационного развития и член экспертного совета Института, автор концептуального исследования по теоретической социологии и социальной истории в области электронной демократии — «Прорыв в будущее. Социология интернет-революции», а также статей и докладов на тему развития Интернета и социальных сетей – т. I, кн. 2, т. IV, кн. 1а.
Один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике, общественный деятель-гуманист, почётный доктор, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР – т. I, кн. 1, т. I, кн. 2, т. III, кн. 2.
Научный руководитель магистратуры Института европейского права МГИМО (У) МИД РФ, профессор кафедры европейского права МГИМО (У) МИД РФ, доктор юридических наук, профессор, Чрезвычайный и Полномочный Посол – т. II, кн. 1.
Американский социолог, который известен своими работами в области социологии организации, социоэкономики, коммунитаризма, социальной и политической философии, теории международных отношений (формирования новой глобальной архитектуры), он был одним из основателей коммунитарных движений в начале 1990-х годов, а также основателем коммунитарных сетей для распространения идей движения.